Si vous n’êtes pas un expert de la pâtisserie et vous souhaitez réaliser un bon gâteau pour faire plaisir à l’ensemble de vos convives, ne paniquez pas et faites le choix de réaliser un gâteau assez simple à faire, avec peu de chances de le rater : le gâteau aux pommes !
Le gâteau aux pommes est un incontournable qui ravira les papilles de vos invités, il se réalise assez rapidement avec quelques ingrédients, et ne demande pas de réelles compétences en cuisine ou en pâtisserie.
Nous avons choisi de comparer plusieurs recettes assez simples de gâteau aux pommes, pour vous proposer celle que nous trouvons la plus simple et la plus facile à réaliser. Sachez que vous trouverez différentes recettes dans des livres de cuisine adaptées aux débutants, mais nous vous recommandons de faire un tour sur ce site avant de passer commande !
Le meilleur gâteau aux pommes : recette facile et inratable !
Se lancer dans la pâtisserie est beaucoup moins complexe que l’on peut l’imaginer, la preuve avec des recettes simples pour faire des gâteaux délicieux qui plairont à toute votre petite famille, ou à vos invités.
Pour le gâteau aux pommes le plus facile et inratable, vous aurez besoin de quelques ingrédients :
- 8 pommes
- 120 grammes de farine
- 120 grammes de beurre
- 4 œufs frais
- De la cannelle
- Un sachet de levure chimique
- Du sel
Au niveau des ustensiles, il vous faudra :
- Un four ( traditionnel ou chaleur tournante )
- Un moule à gâteau
- Un grand saladier
La 1re étape est la plus fastidieuse, il faut peler toutes les pommes, puis les couper en petits dés, pour cette étape nous vous conseillons d’utiliser un éplucheur qui vous simplifiera grandement la tâche, une fois vos pommes coupées en petits dés, réservez-les au frais.
Dans votre saladier, cassez les œufs puis ajoutez-y le sucre et mélangez le tout avec un fouet, une fois que le mélange est bien homogène vous pouvez mettre la farine, le beurre qui a été au préalable fondu, sans oublier la cannelle et le sel. Il faut au minimum 10 minutes de battement avec le fouet pour que le mélange soit parfaitement homogène !
Quand on vous dit que de faire un gâteau est vraiment simple, ajoutez les dés de pomme dans la pâte, puis versez la pâte dans un moule à gâteau.
Faites préchauffer votre four sur le thermostat 6 qui correspond à 180 degrés, une fois votre four préchauffé, enfournez le tout et c’est parti pour 45 minutes de cuisson !
Sortez le gâteau et laissez-le refroidir pendant une bonne quinzaine de minutes avant de servir, le gâteau se conservera pendant un ou deux jours, pensez à le couvrir pour qu’il garde au maximum sa texture fondante et moelleuse.
En quelques heures, vous avez réaliser un succulent gâteau aux pommes, le tout sans compétences dans la pâtisserie en suivant une recette hyper simple, vous trouverez d’autres recettes de gâteaux, tartes et encore fondants dans un livre de recettes pour les débutants !